人工智能学院开展消防安全主题教育宣传活动

发布日期:2023-09-15     来源:     点击:

9月15日,人工智能学院于二教209进行消防安全主题教育宣传活动,本次主题教育宣传工作旨在进一步提高学生消防安全意识、普及消防知识,增强应对和处置突发事件能力。人工智能学院2023级全体同学参加本次活动。

本次活动观看消防安全教育视频,视频内容从加强火灾防控宣传、加强火灾隐患排查和强化消防设施建设三方面进行宣传。随后学生通过主题宣讲,从宿舍消防安全、校园消防安全、消防器材正确使用、火灾安全逃生等方面进行详细讲解。参与活动同学表示通过从此宣传活动认识到防火安全的重要性,学习到了一些必备的消防知识,提高了自身防范能力。

消防安全工作只有起点,没有终点。通过此次消防安全主题教育宣传活动,进一步强化了学生的消防安全意识,提高了大家的火灾自救能力和逃生技能,为创建平安校园提供了有力保障。