我院举办创新创业经验分享交流会

发布日期:2022-09-06     来源:     点击:

9月5日晚,人工智能学院于二教楼115教室举办创新创业交流分享会,旨在进一步提高大学生的创新创业意识,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,有效提高学生创新能力和创业实践水平。机器人工程专业丁天举为主讲人,2022级全体新生参加。

会议伊始,丁天举以曾经参加过的大学生创新创业大赛项目——康复外骨骼机器人、“火眼金睛”和垃圾分拣机器人为例,分别从项目背景、商业模式、运营策略与后期发展等角度向大家展示了一个项目所应经历的过程与所需要的准备,引起了大家的热烈讨论。紧接着,丁天举从大赛简介、大赛安排,创业项目思考等方面对大赛进行了详细阐述,让同学们对该类比赛有更为深入的了解。此外,他结合自己参赛的经历,强调了制作创业项目策划书的诀窍在于建立团队的独特性,在创业方向和答辩角度选定上要让评委无法拒绝,也要让对手无法模仿,一番分享让同学热情高涨,提高了分享会的整体气氛。最后,在座的同学们踊跃提问,积极与丁天举互动,充分了解到创新创业与科技立项方面的知识和技巧。

本次交流会的开展,使同学们对创新创业有了更深刻的理解和认识,开拓了同学们创新创业的能力,进一步激发了大家创新创业的热情。