我院举办线上心理健康朋辈辅导培训会

发布日期:2022-05-02     来源:     点击:

为了更好地了解同学们的心理情况,调节同学们的心理状况,加强并改进心理素质和心理品质,促进良好的思想道德素质和心理健康的发展,人工智能学院于4月30日在抖音上开展了以“与心理相约,与健康同行”为主题的心理健康直播,本次直播由李东嘉主持。

直播开始,主持人首先讲述了心理压力的危害,然后介绍了什么是心理健康,并且讲解了从心理学的角度界定心理健康的基本标准,接着就同学们的生活以及日常学习中容易出现的心理问题给出了一些排解压力的方式,例如:养成“平常心态”,加强意志锻炼,扩大社会交往等等,希望同学们能够保持良好的心理状态,迎接美好的校园生活。直播过程中,两位主持人认真了解同学们提出的问题,并给出一定的意见。

本次心理主题直播,促进了同学们自觉维护自身的心理健康,提高了同学们的心理健康知识水平,增强了心理保健意识,,有利于同学们的科学文化素养和身心健康素质的协调发展。

上一条:绽放飞扬青春,塑造健康体魄——我院举办阳...