我院举行师德师风建设专题座谈会

发布日期:2021-12-01     来源:     点击:

师德是教师的立业之基,从教之要。为进一步加强师德师风建设,营造重师德、讲师德、颂师德、学师德的良好氛围,将立德树人根本任务贯彻实处。11月30日,人工智能学院在一教楼218举办了由党总支书记王文才带领进行的师德师风建设专题座谈会,我院全体教师积极参与并就此展开了热烈的讨论。

会议伊始,王书记指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,并对广大教师提出了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等明确要求。百年大计,教育为本。教师作为立教之本、兴教之源,更承担着让每个学生健康成长、办好人民满意教育的重任。王书记强调,我院在今后将持续加强师德师风建设,深入推动我院师德师风工作。并希望我院全体教师在今后坚持贯彻党的教育方针,用爱心、智慧等点亮学生心灵,不断为我国的教育事业发展、国家发展和民族振兴作出突出贡献。

随后,在座的各位老师就王书记的发言进行了广泛讨论,并表示通过此次座谈会进一步严格了对自身的要求,在今后将自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,争做学生健康成长的指导者和引路人。

此次师德师风建设专题座谈会的成功举办,有效推进了我院师德师风工作的开展,并有利于进一步打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,在全院营造风清气正的教育育人环境。