我院举行学科交流专题讲座

发布日期:2021-11-16     来源:     点击:

11月14日上午,人工智能学院在综合楼报告厅举行学科交流专题讲座,机器人应用研究院执行院长胡斌博士作为主讲人,21级全体学生参加此次讲座。

胡斌博士以自身阅历为开篇,就时代大背景向同学们讲述了人工智能、智能制造和机器人的发展现状、前景规划等。紧接着,胡博士用幽默又不失专业素养的语言向同学们简述人工智能的发展、挑战与机遇。胡斌博士强调到方向的选择很重要,作为大一新生,要从一开始就树立目标,抵得住外界因素的诱惑并学要会坚持。随后,胡斌博士指出,在我国进入科技强国、智能智造2025的大背景下,人工智能方向人才需求量大,因此我院专业就业前景广阔,并提到技术课程必须要与实践能力相结合,希望大家充分利用学院实验室等资源,着力增强实践动手操作能力。最后,胡斌博士还向同学们推荐了专业学习方面的读物与网站。同学们纷纷表示受益匪浅,与自己未来从事职业有了更近距离的接触,不仅在知识上有所收获,更对未来的工作职业规划有了新的感悟。

此次专题讲座让同学们更加了解了自身专业未来的发展前景,对以后的专业知识学习方向、考研方向、确定职业目标等都有了更明确的规划,有效增强了同学们的学习动力,坚定了学好专业的信心和决心。