我院组织返校学生上好“开学第一课”

发布日期:2021-09-05     来源:     点击:

为做好返校学生开学复课后校园疫情防控工作,使学生明确返校期间的各项要求,切实维护好校园安全稳定,人工智能学院严格按照学校要求,第一时间组织返校学生上好“开学第一课”。

“开学第一课”从校园疫情防控、宿舍安全、交通安全、谨防诈骗等多个模块展开。党总支王文才书记通过视频、课件等形式,为大家分析了当前新冠疫情防控的严峻形势和特点。同时,为做好疫情防控工作提出了具体要求,归纳了在校园安全注意事项,总结了常见的电信网络诈骗类型和作案手段,告诫学生们要提高警惕,做到安全防范之心常有。

通过“开学第一课”的主题教育,有效引导学生在与“疫”共生中注重身心健康管理,营造了浓厚的校园安全氛围。我院学生纷纷表示,对防疫工作有了更全面的认识,并表示将会严格按照学校的规章制度,服从学校管理。

据了解,学生返校后,学院将采取加强校园管理,把好校园“入口关”,精准掌握师生轨迹动向,从细从严抓好覆盖师生全员的健康监测和外出请假报备制度,呼吁广大师生非必要不流动、不聚集,不参加大型活动,不前往中高风险地区。同时,做好督促检查,竭力消除每一处隐患,切实筑牢校园疫情防控安全线。