我院开展学生宿舍安全走访活动

发布日期:2021-10-29     来源:     点击:

为深入了解学生宿舍文化建设,加强宿舍安全管理,10月28日上午,人工智能学院组织开展宿舍安全走访活动,党总支书记王文才以及各班班主任深入社区走访。

走访过程中,老师们对学生宿舍的安全隐患进行彻底排查,特别是有电线、插口、用电器等充满安全隐患的角落。通过检查发现,学院学生宿舍整体安全状况良好,同学具有较强的自我安全防范意识,普遍能够保持较整洁的卫生环境,遵守宿舍文明规范。但也存在用电安全隐患和环境卫生问题,老师们也都给予了关注和督促。

王书记充分强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,妥善保管好个人贵重物品,注意防火、防盗、防事故。电源接线板应放在安全位置,做到人走电断。同学们纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、温馨的生活环境。

学院一直以来高度重视学生安全教育,本次学生宿舍安全走访不仅提高了学生自我安全防范意识,并且促进了师生间的感情和同学们良好的生活习惯的养成,为营造良好的住宿环境提供了保障。