我院胡斌老师受聘为首批“清华校友导师计划”导师

发布日期:2021-10-22     来源:     点击:

9月17日下午,“清华校友导师计划(职业指导)”启动会在清华大学学生职业发展指导中心隆重举行。我院胡斌老师成功入选首批“清华校友导师计划”导师。

“清华校友导师计划”是由清华大学学生职业发展指导中心与清华校友总会在清华建校110周年校庆之际联合发起,旨在搭建清华在校学生与优秀校友之间的互动交流平台,通过邀请具有丰富行业经验的中青年校友担任职场导师,为清华在校生提供一对一的行业咨询,引导学生树立正确的职业价值观,毕业后到祖国最需要的地方建功立业。

此次“清华校友导师计划”于今年四月开始招募,经校友自主报名,院系遴选推荐,学生职业发展指导中心、校友总会审议,以及候选人公示等环节,最终有114位清华大学校友入选。

胡斌博士的成功入选,不仅充分展现了胡博士在职业指导、学术研究以及实践能力等方面的造诣,也利于进一步推动同学们显著加强就业能力和职业竞争能力,促进就业质量的全面提升。同时更将为烟台理工学院毕业生就业工作的开展、地域分布优化、行业结构优化等提供新的渠道和有效借鉴。