“百年薪火传 勇作追梦人”主题活动

发布日期:2021-05-12     来源:     点击:

为全面贯彻学习“五四”精神,引导同学们坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的追梦人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。在党的百年华诞到来之际,人工智能学院于4月29日晚在一教316举办“百年薪火传,用做追梦人”主题活动。

活动伊始,一段扣人心弦、慷慨激昂的视频《党的一百年》拉开了序幕。紧接着是铿锵有力、跌宕起伏的朗诵《祖国啊》,用无限的激情歌颂自强不息、团结统一的中华民族。歌曲《我的名字》充分调动同学们的参与热情,展示了同学们的文艺风采。接下来,各班团支部准备了有关党史的有奖答题环节,同学们的积极互动,同时将中国共产党的性质、宗旨、光辉历史,学习党的路线、方针政策和决议牢记于心。然后《放飞梦想》、《我深爱我的祖国》、《追梦赤子心》,掀起了诗歌朗诵的高潮,营造健康向上的氛围,深情回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩。最后表演者激情澎湃的演讲《拥有梦想就要付诸实践》鼓舞了同学们努力实现个人梦想并付诸实践的决心,引领同学们树立积极向上的生活态度和永不服输的学习精神。诸多精彩节目,大大丰富了同学们的课余生活,增进了同学们之间的友情,促进了同学们之间的交流。

此次活动更好地引领了同学们继承发扬“五四”精神,进一步动员同学们努力学习科学知识和技能,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,帮助和带动学生们坚定理想信念,为现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!