我院与烟台海普制盖有限公司进行合作洽谈

发布日期:2021-06-07     来源:     点击:

为加强学院同企业的合作交流,进一步提升与企业合作的深度与广度,拓宽培养应用型人才新途径,同时为同学们寻求更加优质和广阔的教学实习和就业实践机会。6月4号下午人工智能学院与海普制盖有限公司于二教六楼会议室进行合作洽谈,海普智联副总裁、人工智能学院院长邓建球、副院长李川以及党总支书记王文才出席洽谈会。

会议伊始,人工智能学院邓建球院长对海普制盖公司的到来表达热烈欢迎。海普智联副总裁介绍了海普制盖公司的企业文化、发展史、业务模式及前景等等,并希望通过此次洽谈可以为海普制盖集团带来新思想,注入新血液。接下来,邓院长介绍了人工智能学院的发展概况以及机器人等专业的特色,与海普智联副总裁围绕人才培养、技术研发、实训基地建设等方面进行深入交流,并初步达成了校企合作意向,同时也介绍了人工智能学院毕业生情况,并希望公司可以拓宽我院毕业生就业情况。紧接着,双方一同前往三教机器人实验室进行参观并有实验室负责人员对3D打印等实验成果进行了详细介绍。海普智联副总裁从企业需要和专业技术的角度,深化实践教学改革了提出诚恳、务实的意见和建议。最后双方达成一致协议,希望通过此类校企联合的活动,丰富毕业生的工作经验,帮助他们提升工作能力,实现共赢。

此次会谈使人工智能学院有了更好的教学方向,为创新“应用型”教学模式奠定了基础并提供了更广的平台。