就业信息

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院赴航天宏图信息技术股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-05-18     来源:     点击:

5月18日,我院副院长李川老师、迟殿委老师一行4人到访航天宏图信息技术股份有限公司(烟台),开展访企拓岗活动,并与企业方领导举行了就业实习基地揭牌仪式。

航天宏图信息技术股份有限公司成立于2008年,是国内领先的卫星互联网企业,是科创板首批上市企业。公司研发了具有完全自主知识产权的遥感与地理信息一体化软件PIE,拥有国内首个遥感与地理信息云服务平台PIE-Engine,实现遥感基础软件的国产化替代,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发、遥感云服务等空间信息应用整体解决方案。该企业烟台分公司成立于2021年,与学院在软件技术开发、数字地理信息技术、虚拟仿真、卫星通信及导航、无人机应用技术等科研领域,已与我院开展了较为深入的合作与交流。

此次会议,航天宏图公司相关领导系统介绍了企业情况,并针对后续双方在技术人才合作培养、毕业生实习就业、双师型教师项目合作等方面提出了具体需求。学院领导在前期双方签署的校企合作协议的基础上,提出了“教师—学生—资源—成果”四位一体的合作模式理念,即:一是学校教师和企业高工双向协作,在青年教师兼职代职、企业讲师进校任教、科研项目合作攻关等方面开展业务;二是毕业学生定向投送,在实习实训、毕业就业、合作参加学科竞赛等方面深度对接;三是学校企业资源共享,就共建实训实习基地、共用东方航天港科技产业资源、共建共用高校专业实验室等方面具体论证规划;四是校企合作推动科研学术成果落地,在联合申报高新科技学术成果方面加强交流互补与联系。

会谈结束后,校企双方领导和老师共同参观了公司展厅,详细了解了企业业务领域及成果展示,并共同为学院“就业实习基地”揭牌。自此,我院就业实习基地再添一处高水平企业单位,为下一步产教融合深度发展打下基础。