学工资讯

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工资讯 >> 正文

关于举办 “山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动的通知

发布日期:2021-04-05     来源:     点击:

各学院:

按照教育部髙校思想政治工作队伍培训研修中心《关于举办“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示” 活动的通知》,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大辅导员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩迎接建党100周年,现将“山东髙校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动有关事宜通知如下:

一、活动组织

(一)指导单位:山东省委教育工委

(二)主办单位:教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)、大众日报

二、 活动目的

讲好党史故事,筑牢信仰之基,践行育人使命。

三、参与人员

全体专职辅导员。

四、作品要求

1.作品内容

作品以中国共产党的百年奋斗史特别是齐鲁大地和所在高校发展中的党史故事为基本创作框架,内容严谨、思想正确、史实准确。作品要彰显家国情怀、充满正能量。参赛作品须为原创作品,不得违反国家法律法规、侵犯知识产权。 2.脚本设计

参赛者围绕作品内容,设计拍摄脚本,单个作品脚本内容在500字左右。

3.拍摄制作

参赛者自行取景拍摄,录制视频,剪辑制作。参赛视频时长在3分钟以内,画面清晰流畅,配有字幕。

4.作品版权

原创人员对作品具有版权,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)、大众日报对作品享有公益使用权。

五、作品推荐

我院不超过3项。请各学院将推荐表(见附件)、视频及脚本以“学院名称+辅导员讲党史”的格式命名,于4月26日前以光盘、U盘、电子邮件等形式将推荐材料报送至学工部韩平老师处。

六、表彰奖励

主办方将组织专家按照公平、公正、公开、透明的原则,对作品进行评比,根据具体作品推荐情况,评选出一、二、三等奖若干,同时评出“优秀组织单位"若干。

七、宣传展示

大众日报会同教育部髙校思想政治工作队伍培训研修中心 (山东大学)对评选出的优秀作品进行视觉包装,在大众日报全媒体矩阵、学习强国平台等进行集中宣传展示,并向全网推送。

学工部

2021年4月5日

上一条:关于召开2021年“春假”期间安全教育主题班...