社会实践

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 社会实践 >> 正文

我院星火志愿服务队开展“两弹一星精神”的主题活动

发布日期:2023-08-15     来源:     点击:

为深入学习我国优秀的精神文化“两弹一星精神”,我院星火志愿服务队开展一系列有关宣传“两弹一星精神”的主题活动。

近年来,核技术作为一项前沿科技,其在各领域中的广泛应用日益受到人们的关注。通过介绍核技术的基本概念、应用领域和最新进展,激发学生对科学的兴趣和热情,并引导他们更深入地思考和探索核技术对社会发展的重要作用。

志愿者用PPT带领青少年回顾了从中国“两弹一星”研制,讲述了中国原子弹事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历史以及钱学森等一批科学家的先进事迹。引导青少年从小树立爱国主义思想,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。

通过“两弹一星精神”的主题活动宣讲活动学生们不仅了解了核技术的应用领域和重要性,还切身感受到了科学的魅力和无限可能,有力帮助青少年提升科学意识和动手实践能力,将科学的种子深深埋进青少年心中。

在新时代传承和弘扬‘两弹一星精神’,是赓续共产党人精神血脉的题中应有之义,是为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进的力量之源。