社会实践

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 社会实践 >> 正文

我院“烟理工微力量”志愿服务队开展结核病防控宣传活动

发布日期:2023-08-14     来源:     点击:

为响应建设健康中国的号召,继续推动结核病防控宣传方式的不断优化,提高公众防控意识,2023年7月至8月,我院“烟理工微力量”志愿服务队,于山东省烟台市、枣庄市等多市开展志愿活动。

肺结核是我国最常见的一种慢性传染病,患病率高、传染性强,已成为严重危害我国人民健康的公共卫生问题,因此如何做好结核病的防治工作成为了一重大难题。

志愿服务队通过立足专业特点,聚焦健康防治疾病现状,积极组织社会服务和社会公益活动,开展公众对健康知识认识的调研。基于社会群体对健康生活的集体知识,探讨了当前健康宣传的不足,并提出了可行的计划和建议。

通过这次活动,不仅提高了学生对健康的认识,也增强了大学生志愿者的社会责任感和服务意识。相信在大家的共同努力下,我们能够为构建一个健康、和谐的校园环境做出更大的贡献。