社会实践

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 社会实践 >> 正文

我院举办社会实践成果交流会

发布日期:2021-09-10     来源:     点击:

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领,进一步培养大学生社会实践能力与服务意识,鼓励同学们投身社会活动。人工智能学院于9月6日下午在一教313举办暑期社会实践成果交流会。团总支陈鹏程书记、辅导员姜颖参加此次活动。

我院暑期社会实践团队,奔赴东营、聊城、菏泽、烟台等地,开展党史学习实践、乡村振兴实践、爱心志愿服务等方面社会实践,在顺利完成预期计划的基础上取得丰硕成果。活动伊始,各个队伍答辩人精心准备,有条不紊,沉着冷静的对他们暑期社会实践活动成果进行展示。其中,“青春心向党”团队赴东营河口区开展党史学习教育主题活动,开展现场党课,跟随抗美援朝老党员重温党的革命故事。赴鲁北抗日根据地、黄河故道老鸦村等地,聆听革命故事,亲身实践中学习党史,传承红色精神且被国家级、省级媒体均报道。“烟理工微力量”团队前往聊城市高唐县五里铺村开展“儿童安全”主题支教活动。通过寓教于乐的形式,开展疫情防控、党史学习等方面的支教活动。“寻梦”队伍赴烟台芝罘区烟台山公园深入学习考察红色遗址—抗日烈士纪念碑和胶东革命史陈列馆。答辩现场气氛热烈,各队实践特色鲜明。

此次社会实践成果交流会的成功举办,不仅使各实践队伍认真总结了实践成果,也有利于提高同学们对社会实践的重视程度,提升实践质量,丰富实践成果。希望同学们可以更好的利用实践机会,争做新时代新青年。

上一条:我院“青春心向党”社会实践团队走进东营河...