教学训练

当前位置: 学院首页 >> 教学训练 >> 正文

人工智能学院2024版人才培养方案论证会圆满召开

发布日期:2024-05-16     来源:     点击:

5月15日上午9:00-11:30,人工智能学院在三教S453会议室召开自动化、机器人工程、人工智能和数据科学与大数据技术四个专业的2024版人才培养方案论证会。会议邀请鲁东大学刘启明教授、海军航空大学姜文志教授、欧瑞传动电气股份有限公司系统拓展中心经理翟春帅、烟台大山数据有限公司总经理许强、北京华清远见科技发展有限公司总监焦岳和袁文建和烟台理工学院教务处处长穆勇出席。我院院长糜玉林、各教研室主任和骨干教师出席会议。会议由院长助理徐红梅老师主持。

徐老师首先介绍了此次会议的背景和目的,并对各位专家的到来表示感谢。随后糜院长指出人才培养方案是培养人才的顶层设计,是教师开展教学活动的依据和建立专业标准的载体。希望各位行业专家结合行业需求、技术趋势分析,在课程设置、实践教学体系构建和人才的竞争优势等多个方向出发,针对专业基础课、专业核心课、专业方向课和实践课程实施路径等提出宝贵建议。

会上四个专业教研室主任按照指导思想、调研情况、专业特点和方案修订内容等几个方面依次汇报,各位专家从教学评估、实践能力、发展趋势和产业特点等多个角度提出指导意见。

最后糜院长总结指出,对各位专家在人才培养方案中培养目标、课程体系构建等提出的建议表示感谢。也希望未来各位专家能继续关注人工智能学院,关注烟台理工学院的发展。在产学研合作、教学资源建设、人才培养等方面搭建更多更好的合作交流平台,提升人才培养质量。