教学训练

当前位置: 学院首页 >> 教学训练 >> 正文

转发:大学英语自主学习(电子)教材征订通知

发布日期:2021-09-23     来源:     点击:

各位班主任老师:

英语阅读是提升英语语言能力的重要途径,良好的阅读习惯对提高阅读能力至关重要。此外,目前大学英语课时压缩减少,课堂教学和自主学习相结合就成为教学改革的必然趋势。在课时减少的情况下,需要发挥学生的主体作用,并加强课堂以外的教学资源予以弥补,从而避免大学英语教学质量将出现下滑。

现为同学们征订思博乐学大学英语自主学习(电子)教材,该教材是以英语分级阅读为核心的英语自主学习平台,实现了线上学习与线下学习相结合,充分发挥学生的学习主动性,借助现代信息技术的优势,确保大学英语教学质量稳中有升。

教材形式:

“大英自主学习”APP软件。

教材功能:

1.该教材是基于AI技术,以融媒体为学习媒介,国际权威外刊、新闻、广播、经典名著以及考试真题等,涵盖人物、文史、思政、故事、社会、科技、商业、教育、健康等9大栏目,除阅读训练外,还附加了包含听、说、读、译等能力的训练。

2.平台材料鲜活实时性强,呈现原汁原味的英文原版文章,紧贴世界潮流、社会热点以及备考需要等方面,旨在帮助学生全面提高英语综合应用能力,培养良好的英语阅读习惯,提升学生的人文素养和国际视野。

3.阅读配套练习功能强。所有练习环节均实时反馈,且全面记录学生学习过程和提供可视化查询和分析,适合做为学生自身找差距、查问题、补短板的有效工具。

4.学习内容个性化。平台拥有先进的分级阅读测量标准,能按照不同学生水平推送不同级别的阅读学习材料,有利于提升各个层次的学生成绩。

5.平台便捷易操作。学生通过智能手机端下载APP,输入账号、密码即可登录进行练习,便于学生充分利用课余时间随时随地学习,有助于培养和提高学生的自主学习能力。

6.教学管理与评价信息化。教师利用信息化技术手段有效可视化监管学生们自主学习模式,帮助实施精准教学,真正做到线上与线下创新混合模式教学改革,可以帮教师导出详细真实有效数据用于教学研究和改进教学。

教材价格及征订方式:

每学年原价210元/人,现只需折后价157.5元/人。订满两学年者额外赠送两学年。

本电子教材坚持学生自愿征订原则,如需征订请各班级负责人做好统计工作,填报《大学生自主学习平台账号信息采集表》上交给各班级英语老师。

教务处外国语学院

2021年9月23日