党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

内化党纪于心,笃行奋进力量——我院全体教师党员开展主题党日活动

发布日期:2024-07-09     来源:     点击:

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步增强学院党员同志学纪、知纪、明纪、守纪的深刻体验,近日,我院的全体教师党员齐聚烟台莱山区西解甲庄尚书家风馆,开展一场富有教育意义的主题党日活动。

清晨,教师们准时抵达尚书家风馆。一进入尚书家风馆,教师们便被“带经而锄”的典故所吸引。这一典故讲述了古代学者孙思勰在劳作时仍不忘读书的情景,彰显了他勤奋好学的精神。教师们表示将这种勤奋好学的精神融入到自己的教学科研工作中,不断提升自己的专业素养。

接着,教师们来到堂厅,详细了解了工部侍郎李永绍的生平经历。李永绍生于顺治年间,康熙进士,雍正年间担任尚书,卒于乾隆年间。他从县令开始,一步步为百姓做事,清廉奉公,深受百姓爱戴。教师们通过观看展览、听取讲解,对李永绍的为官之道和清廉家风有深刻认识。

了解李永绍的生平经历后,教师们又深入学习李永绍的家风传承故事。李永绍家族以“耕读传家”为祖训,后世子孙始终铭记并践行。他不仅自己做到了“清白立家”,还告诫子孙们要“嚼断菜根方是官,匪躬报国惟心安”。这种清廉家风在李永绍家族中代代相传,成为他们家族的宝贵财富。学习李永绍先生为百姓做事的初心和清廉奉公的精神,将这种精神融入到自己的工作和生活中。同时,将这种家风文化传承给自己的子女和学生,培养他们的良好品德和行为习惯。

此次主题党日活动不仅让教师们深入了解古代先贤和优秀历史人物的故事,同时增强党性修养和道德水平。我院将继续组织类似的活动,为教师们提供更多学习交流的机会和平台,推动学院各项事业不断向前发展。