党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

我院开展“五四风华,砥砺前行”主题系列活动

发布日期:2024-05-06     来源:     点击:

为激发我院青年的爱国情怀和奋斗热情,让同学在参与活动中成长,共同书写新时代的青春篇章,我院积极组织开展多种形式的主题活动。

高举五四火炬,争当时代先锋

学院组织开展五四活动理论学习。多位同学通过宣讲的形式为同学们讲解五四青年节的历史和文化。活动上同学们踊跃发言,针对许多问题展开了讨论并发表了意见。

凝聚青春力量,志愿服务社会

学院组织开展维护社区环保的志愿服务活动。同学们在橡树湾社区共同清理小广告,捡拾绿化带垃圾,清理小区楼道内杂乱堆放的杂物,将小区的生活垃圾清理干净。

弘扬五四精神,创造青春辉煌

学院组织开展观看五四青年模范奖章视频的活动。学生代表积极参与观看,在观看最后全体同学起立共同庄严宣誓,阵阵宣誓声,彰显浓厚爱国情,他们用自己的声音诠释着对“五四”纪念之心。通过一句句宣誓词,表现出同学们对革命前辈的无比崇敬之情。

通过系列活动,这些青年学生不仅度过了一个难忘的青年节,而且在心灵深处感受到了青春的力量和激情,为未来的奋斗之路注入新的动力。培养青年爱国之心,锻炼青年发展之力。