党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

我院举办“礼学传承,礼赢人生”女子礼学沙龙活动

发布日期:2024-03-08     来源:     点击:

为进一步推进学院“学风”建设,帮助学生增强文明礼仪知识、树立文明礼仪意识、践行文明礼仪行为、养成文明礼仪习惯,3月8日,我院在健美操活动室举办主题为“礼学传承,礼赢人生”的女子礼学沙龙活动。本次活动邀请亚梦老师为大家进行讲解和指导。

活动开始,亚梦老师先从改善体态,提升气质,以及面试礼仪等方面与大家分享形体礼仪有关知识,随后为同学们做了详细的理论讲解和实践指导,并对同学们的疑问进行了耐心解答。她提醒同学们平时要注重礼仪知识的学习和积累,自觉努力提升自身的礼仪修养,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。在活动中,她认真讲解并示范静态和动态礼仪中的微笑、眼神交流、站姿、坐姿、鞠躬、走姿、着装、个人形象,强调面试时如何交流以及参加比赛时如何进场退场,她在每次讲解后都请学生们上台展示,同时纠正学生们的错误。

通过此次活动,同学们学习到了礼仪的基本规范和知识,深刻认识到了礼仪在生活中的重要性。本次活动不仅提升了学生的礼仪意识,还强化了学生的行为规范,进一步推进了学院学风建设进程。