党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

我院举办“忆峥嵘岁月,传红色精神” 主题宣讲会

发布日期:2023-11-22     来源:     点击:

为了弘扬英雄事迹和红色精神,增强爱国意识与使命担当。2023年11月22日,我院于三教六楼报告厅开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”红色宣讲比赛。

参赛选手以续写红色血脉为主题,回忆党的历史和成就,分享革命故事,赞扬革命先烈,从中汲取革命精神。紧扣党的二十大精神,立足自身角色,以“精神、人物、故事”为主线,从不同角度诠释自己对于红色精神的感悟和理解,用通俗易懂的语言讲述感人的红色革命故事。演讲时而慷慨激昂,时而娓娓道来,充分展现了作为新时代青年的精神风貌。

通过结合演讲内容、语言表达、演讲形式创新、综合印象、现场效果多方面对选手进行了综合打分,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖,其中王星冉同学获得一等奖。

此次演讲大赛以红色故事触动各位学子的心灵,引导学生积极投身于爱国主义建设。我院牢记为党育人、为国育才使命,开展此类演讲活动以加强爱国主义教育,让红色精神的传承于新时代征程上焕发无限青春光芒。

上一条:我院开展“灼灼爱国情,吾辈当自强”主题教...