党团活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

同心抗疫 勇担先锋——我院组织召开学生骨干会议

发布日期:2022-03-28     来源:     点击:

“这段时间大家都辛苦了!”现正处于疫情防控工作的关键时期,3月27日晚,我院李川副院长利用晚饭活动时间,组织我院学生骨干在操场召开疫情防控工作座谈会议。本次会议旨在进一步建设一支心系同学、作风扎实的骨干队伍,切实履行好其引领凝聚同学、组织广大同学齐心抗疫的职责。

本次会议,李川副院长与我院学生骨干通过交流讨论,指导大家明确了近期开展管理工作的几个重点思路;

一是提高政治站位,充分认识疫情防控重要性性和紧迫性。全体学生骨干要树立强烈的责任感,坚定自身的信念,坚持以全心全意为同学服务为宗旨,在校园疫情防控工作中主动作为,为防控疫情贡献自己的力量。二是强化自身责任,坚决执行校园常态化疫情防控要求。明确自身的使命担当,树立管理意识和服务意识。发挥好班级骨干的核心作用,积极宣传疫情防控知识。号召全班同学应严格遵守规章制度,做到与学校疫情防控部署同步前行。三是坚持科学防疫,以身作则,展现自身担当。学生骨干要带头不点外卖、不购买来源不明的商品和食物,切实堵断物件将疫情传入校园的渠道;帮助同学提高疫情防控意识和技能;积极配合学院开展疫情防控信息摸底排查,不瞒报、不漏报,共同筑牢校园疫情防控防线。四是勇于担当作为,充分发挥学生骨干的带头作用。学生骨干是学院的先锋队员,在做好自身防护工作的基础上,要积极参与志愿服务工作当中,与此同时也要提高大局意识,积极配合学院做好防疫工作。

最后,李川副院长再次强调,所有班级骨干要积极响应号召,勇担当、亮身份、做表率,积极加入抗疫行动之中,充分发挥先锋模范作用,凝心聚力、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:温情携手 传递温暖——我院疫情期间关爱慰问...