党团动态

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

清明祭英烈,追思在“云端”——​我院开展清明节祭英烈主题教育活动

发布日期:2022-04-06     来源:     点击:

清明至,哀思浓,为弘扬中华民族优秀文化传统,将纪念英雄、缅怀先烈等文化内涵融入大学生思想道德建设中,增强学生们的爱国情怀,人工智能学院结合当前疫情防控形势开展了云端祭英烈主题教育活动,表达对英烈的崇敬之心,寄托对先人的无限思念。

4月5日上午九点,活动正式开始,同学们积极参与线上祭扫,认真观看每位革命英烈的事迹,,深刻缅怀先烈们为祖国留下的不朽功勋,互动区一句句寄语表达了他们对革命先烈的敬仰与心声,同时也勉励他们奋发图强、报效祖国的决心。活动结束后,同学们表示此次的活动不仅培养了责任感与使命感,激励我们用实际行动去表达对英烈的敬仰与追思,而且进一步激发我们铭记英雄先烈遗志,沿着先烈足迹奋勇前行的坚定信念。

云端缅怀英烈,重于心而胜于形。作为新时代青年,我们更应该铭记逝者,在缅怀英烈伟绩中传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。