副教授

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

薛鲁强

发布日期:2024-05-06     来源:     点击:

俄罗斯库兹涅佐夫海军学院军事装备勤务管理、维修与技术保障专业军事留学生,获工学博士学位。主讲课程:《机器人传感技术》、《工业机器人》、《单片机技术及应用》等课程。研究领域包括:人工智能故障诊断及预测技术、机器人、可靠性工程等。在国内外公开发表学术论文30余篇,作为主要完成人完成了10余项科研项目。获军队科技进步三等奖1项。因在全军指挥自动化建设项目中表现突出,获高新工程人才特殊津贴1次。在国防工业出版社和兵器工业出版社编译出版“俄罗斯最新装备理论与技术”丛书8部,其中3部获装备科技译著出版基金支持。从事装备设备状态监测和故障诊断教学多年,熟悉超声、振动、光电、激光、红外传感设备的原理和使用,对装备使用可靠性、状态监测、故障诊断研究深入,被海军聘为部队装备管理技术专家。