当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

春季预防流感倡议书

发布日期:2024-04-12     来源:     点击:

亲爱的同学们:

春天是一个充满生机和活力的季节,然而,随着气温回升,流感病毒也开始活跃了起来。为了保障同学们的健康,预防流感传播,特发出此次春季流感预防倡议书,希望每位同学都能认真对待,共同建设一个健康的校园环境。

流感是流感病毒引起的对人类健康危害严重的急性呼吸道传染病,通过飞沫传播,每年可引起季节性流行,易在学生群体中传播。为了有效预防流感等呼吸道疾病,呼吁大家共同遵守以下预防措施:

1.频繁洗手:流感病毒在很多表面上可以存活数小时,因此经常洗手是预防流感传播的关键。在外出后、用餐前后等时刻一定要彻底洗手。

2.避免触摸口鼻眼:流感病毒可以通过口鼻眼黏膜进入体内,因此尽量避免用手触摸口鼻眼,尤其是在外出后。

3.勤通风:保持空气流通有助于减少病毒在空气中的传播,尤其是在家里、办公室等封闭空间时要及时开窗通风。

4.戴口罩:在公共场所或人群密集的地方,戴口罩可以很好地避免呼吸道飞沫传播,减少感染流感的风险。

5.规律生活:保持规律的作息时间、饮食健康均衡、充足睡眠有助于提升免疫力,减少感染流感病毒的可能。

6.规避密切接触:避免与患有流感症状的人密切接触,尽量保持距离,以减少感染的可能性。

7.加强锻炼:适度的运动有助于提高身体免疫力,减少患病的风险。

8.补充维生素:注意摄入足够的维生素,特别是维生素C和维生素D,有助于提升免疫力,预防感染流感。

9.及时就医:如果出现流感症状,应及时就医并遵医嘱进行治疗,以减轻症状、缩短病程。

在学校里,大家是一个团队,每个人的健康都关乎整个团队的安全。希望每位同学都能积极参与到流感预防工作中来,自觉遵守预防措施,做好自我防护,共同呵护好自己和他人的健康。

让我们携起手来,共同预防流感,共建一个健康、安全的校园!

上一条:烟台理工学院 关于公开选聘2024年学工助理的...