当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

烟台理工学院人工智能学院返校安全倡议书

发布日期:2022-02-20     来源:     点击:

亲爱的同学们:

生命高于一切,安全重于泰山。疫情期间,在学校党委的领导下,学校持续关注每一位学生的身心健康情况,在这阳光明媚、春暖花开的日子里我们终于可以在烟台理工学院人工智能学院相见。为了维护抗疫阶段性的胜利,更好地投入后续的学习生活,烟台理工学院人工智能学院现向全院师生发出以下倡议:
1、配合防控工作,服从组织管理。

在返校过程中佩戴好口罩,做好途中防护,减少换乘,非必要不在换乘城市停留,注意与别人保持距离,并做好省外及特殊人员核酸检测。返校后,服从学校疫情防控统一管理,时刻注意自身身体情况,如实上报健康监测信息如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,及时按照学校相关方案进行处理。如实上报返校车次、航班等信息。学院将全面摸排、动态掌握返校期间师生员工及共同生活的家庭成员健康状况和行程轨迹。
2、保持理性镇定,坚决抵制谣言。

密切关注国家、省、市权威部门发布的知识疫情信息与防控措施,在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态。主动学习、宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式,携手抗击疫情,弘扬青春正能量。
3、加强自身防护,注意个人卫生。

返校后,不聚餐、不扎堆。在前往教学楼、实验室、图书馆等公共设施时,应正确佩戴口罩,配合学校检查。返回宿舍后及时洗手,及时处理使用后的口罩。在食堂就餐、操场运动等场所活动时注意与他人保持距离。严格请假报告、因病缺课和病因追查登记制度。
4、增强体育锻炼,妥善安排学业。

在学校学习生活中,适当加强体育锻炼,增强身体素质,提高免疫力。返校后,及时调整自己心态,做好学习规划,配合老师及时完成教学任务,减少疫情给学习带来的影响。
  当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,我们必须万众一心,同舟共济。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,请同学们坚定信念,与祖国和学校一起并肩作战,携手抗疫,共克时艰。希望大家在新学年学有所成

烟台理工学院人工智能学院
                         2022年2月20日

上一条:邀请函|烟台理工学院2022届毕业生春季网络双...