我院开展“新程启航 筑梦未来”未来规划主题讲座

发布日期:2024-09-06     来源:     点击:

9月4日晚,我院在三教一楼报告厅开展“新程启航 筑梦未来”主题讲座,旨在帮助新生尽快适应大学生活以及指导他们未来的规划。活动邀请李川副院长担任主讲。

讲座中李川副院长从自身经历出发,向新生们传达自己的心得体会,提出让新生自立自强,拥有自己的学业规划。呼吁新生要有成熟的思想,强健的体魄,学习的能力,动手的本领和独立思考的才能。他希望新生尽快适应新环境、变换新角色,脚踏实地、不负韶华,开启充实愉悦的美好大学生活,为今后人生道路打好坚实基础。参加同学表示:“我一直对未来感到迷茫,不知道将来要做什么。这次讲座让我明白了,我应该根据自己的兴趣和能力,去寻找最适合自己的职业和人生。”

本次讲座激励新生以饱满的热情投入到大学生活中来,“少年当有凌云志,万里长空竞风流。”。相信他们未来将以更加坚定的步伐,朝着自己的梦想和目标前进,认真学习专业知识,科学制定学业规划,积极提升自身综合能力素养,将个人发展融入国家发展和民族振兴,努力实现自己的人生规划。

上一条:我院开展“防范网络陷阱,远离网络诈骗”安...