我院举行“志存高远,共筑向上向善新风貌”新生见面会

发布日期:2024-09-02     来源:     点击:

9月1日,我院在综合楼一楼报告厅举办新生见面会。院长糜玉林教授、学院党总支书记王文才老师、副院长李川老师、院长助理徐红梅副教授、团总支书记陈鹏程老师、全体辅导员、新生班主任及全体新生参加会议。

在新生见面会上,糜院长首先致欢迎辞,为新生详细介绍人工智能学院的师资力量、竞赛情况以及学院风貌,进一步增进同学们对人工智能学院大家庭的了解。随后,教师代表徐红梅副教授进行发言,她表示,学院一直致力于提高教学和科研能力,通过实践实习、多角度能力培养与多层次课程设置,鼓励学生进行科研学习,主动追求学习。核心课程与核心能力并重,助力学生全面发展,迎接未来挑战。张彦作为老生代表发言,分享了自己的学习经验与心得感悟,并表示希望能在接下来的学习生涯中与学弟学妹们共同进步,相互扶持。新生代表田立臣同学作为新生代表发言,表达了自己面对大学生活的信心和决心。最后,学院党总支书记王文才老师进行了总结发言和军训动员,他要求新生们要志存高远,情系国家,要有良好的纪律和作风,努力做正确的事,争做最好的自己,积极参与军训,克服困难。他强调,一定要注意师生和谐和同学和谐,以良好的姿态面对大学生活。

此次新生见面会不仅增进了我院师生之间的凝聚力,架起了师生之间沟通的桥梁,同时也让2024级新生对大学的学习和生活有初步的了解,能更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯,明确发展目标,做新时代优秀的大学生。我院将以此次新生见面会为契机,进一步加强学院师生之间的沟通与交流,推动学院各项工作有序开展。