缅怀革命先烈,促进民族团结——“青春心向党”志愿服务队前往孔繁森纪念馆开展红色社会实践

发布日期:2024-08-03     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党史学习宣传工作常态化长效化,赓续红色血脉,让广大青年学生在实践中更好的接受爱国主义和国防安全教育,培育家国情怀和砥砺奋斗的精神,8月1日烟台理工学院“青春心向党”志愿服务队来到了聊城东昌府区孔繁森革命烈士纪念馆进行红色学习与社会实践,参观了孔繁森革命烈士纪念馆。

孔繁森烈士将自己的一生都奉献给了西藏,集中体现的爱、爱别人、爱人民、爱集体、爱祖国的价值观,适用于一切生活领域、一切家庭团体、一切国家种族和宗教,也照顾到全人类各个方面的利益和共同价值观,具有跨文化、跨民族、跨宗教的普世价值,是全球人类普遍能够接受的伦理观,广泛传播推广,具有教育意义。队员将发扬烈士精神,将满腔热血投入到为国家未来的奋斗中。

在参观过程中,团队成员学习了孔繁森不计小我计大我的无私奉献精神,并对“是七尺男儿能舍己,做千秋鬼雄死不还乡”的条幅表示震撼。在孔繁森同志去世后,人们留下了“一尘不染,两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水;二离桑梓,独恋雪域,置民族事业重如冈底斯山”的38字挽联来追悼他。

团队表示孔繁森是中国共产党党内继雷锋、焦裕禄之后出现的精神典范,作为新时代的有志青年,学习孔繁森精神是时代和人民对精神文明建设的呼唤,是改革开放和社会主义现代化建设伟大实践的精神结晶,是特定的人文环境和社会根基孕育的必然结果。此次实践队对孔繁森纪念馆的参观学习不仅是表达对革命先烈的敬意,更是对革命精神的传承和弘扬。我们希望通过这次参观学习,能够进一步激发爱国热情,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次开展的“缅怀革命先烈,促进民族团结”暑期“三下乡”实践活动,实践团的成员们重温了孔繁森团结民族的伟大历程,回顾了风雪里的民族团结温暖,孔繁森用生命和热血,诠释了什么是爱国主义,什么是革命英雄主义。同时,队员们也会学习和发扬孔繁森精神,落实到日常的学习和生活中,用实际行动,传承红色基因,加强民族融合和民族团结的宣传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:我院与烟台瑞骊通计算机技术有限公司签订校...