星辰闪耀护青苗,志愿之光暖李官—港湾志愿服务队

发布日期:2024-08-20     来源:     点击:

烟台理工学院人工智能学院港湾志愿服务队前往济南市,开展了为期15天的暑期“三下乡”社会实践活动。

队员们参与了龙山街道李官党建工作区的“护航暑假,不负所‘托’”计划,为解决孩子“看护难”问题,提供学习和课业辅导环境,并关注孩子安全、成长、社交等需求。他们与街道团工委联合,引入优质资源,为孩子们带来特色课程,打造青少年友好型工作区。

服务队积极走进李官工作区开展暑期安全小课堂。通过互动式讲课,引导孩子们思考安全隐患,以生动有趣的形式,传授暑期用电用气、防溺水等安全知识,帮助孩子们增强安全意识,提升自护能力,为孩子们的暑期安全保驾护航。

此外,服务队还聚焦“一老”服务,开展特色志愿服务。他们积极宣传安全和健康知识,热心帮助老人打扫卫生,用实际行动关爱老人。他们的付出得到了群众的高度赞扬,展现了志愿服务的精神和力量。

在课堂上,青年志愿者向孩子们分享学习经验,激发他们的学习热情,提高了孩子们对未来的憧憬与期待。并且青年志愿者积极辅导孩子们的文化学习,提供学习方法,帮助解决难题。孩子们将在剩下的暑假里继续度过快乐、充实且有意义的假期。

龙山街道秉持“开放共享、思想互鉴”理念,提供研学路线,吸引青年参与,形成文化传承“正能量”,带动旅游业态“高留量”。打造研学路线,优化文化空间,与多所大学共建,培养青年文化传承“合伙人”队伍。港湾志愿服务队荣幸参与其中,为文化传承贡献力量。

上一条:我院与南京四维向量科技有限公司签订校企合...