我院关于召开新学期全体教师工作会议暨师德师风建设会情况总结

发布日期:2024-02-24     来源:     点击:

人勤春来早,奋蹄向新局。为进一步部署学院工作,贯彻落实新学期的党建、教学、学生、科研等各方面工作,充分调动全体教职工的积极性,促进学院各项工作有序开展,“走在前列谱新篇”。我院于2024年2月24日于综合楼六楼视频会议室召开了新学期全体教师工作会议,院长糜玉林主持会议,全体教师参会。

会议伊始,糜院长对全体教师在新学期工作提出了新的要求与殷切期盼,希望各位教师做好寒假“收心”工作,以蓬勃的朝气和饱满的精神状态火速投入到新学期工作之中,怀持对学生负责的使命担当去“备好课、讲好课、教好学、育好人”,夯实学院教学根基,在新学期争取取得更为优异的成绩。

王书记则表示,新学期学院将结合工作实际,围绕立德树人根本任务,打造学院特色品牌,推进师资队伍建设,融合创新学院教学、科研等工作,持续提升人才培养质量。对此,全体教师应高度重视师德师风建设的重要意义,不和学生有任何利益输送,提升自身思想觉悟和业务能力,营造维护风清气正的干事创业氛围。

一直以来,我院始终高度重视师德师风建设工作,党总支书记王文才坚持逢会必讲,深化学院全体教职工的思想认识,时刻绷紧师德师风建设“高压线”,让风清气正的师德政治生态在全院蔚然成风,本次新学期工作会议暨师德师风建设会议的开展,为我院本学期各项工作的开展谋篇布局、凝心聚力,扎实推进学院各项事业的高质量发展,用实绩实效为学校的建设发展贡献更多力量。