我院开展“色彩心境,我绘我心”艺术心理疗愈活动

发布日期:2024-04-23     来源:     点击:

为帮助同学们缓解压力和焦虑,促进心理平衡,4月22日,我院于二教204开展了名为“色彩心境,我绘我心”的艺术心理疗愈活动,吸引了众多学生参与。

活动开始,参与者们选择了自己最喜爱的石膏娃娃,并根据个人喜好选择颜色和图案,用颜料涂鸦来表达自己的情感和思绪,创造出属于自己的作品。此外,活动还提供了“陪你去热爱这个世界”的条幅,学生通过在上面留下自己的痕迹,来表达自己对生活和世界的热爱。活动结束后,同学们互相分享了自己的创作过程和背后的情感故事,促进了彼此之间的交流。

该活动旨在通过艺术创作的方式,帮助学生更好地表达内心情感,缓解心理压力,培养健康的人生观念。接下来,我院将继续开展心理系列活动,以活动来保护学生的身心健康。