我院举办“火灾疏散逃生演练”主题教育

发布日期:2024-03-15     来源:     点击:

为培养学生的安全意识,提高学生自救能力,预防和减少各类火灾事故发生,创造安全健康的校园环境,3月15日,我院开展主题为“火灾疏散逃生演练”的主题教育。

活动伊始,通过播放视频的方式,让同学们大致了解次消防主题教育的内容。随后,视频结合火灾案例,详细地讲述了火灾的危害性,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。接着,视频从普及防火知识的角度出发,介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及火灾逃生技巧和校园防火常识。最后,短片演示了灭火器的正确操作步骤,确保在紧急情况下能够迅速、有效地进行自救和互救,这对于保障师生的生命安全具有非常重要的意义。

通过本次消防主题教育,同学们深刻认识到了消防安全的重要性,进一步强化了消防意识,提升了火灾等突发消防安全事件的应急处置能力以及自救能力,学院将以此次公开课为契机,全面排查消除消防安全隐患问题,抓实抓细消防安全常态化管理。

上一条:我院开展“植此青绿,智属于你”植树节主题实...