我院学子在第六届山东省大学生人工智能大赛斩获一等奖

发布日期:2023-12-08     来源:     点击:

近日,第十五届山东省大学生科技节第六届山东省大学生人工智能大赛——智能装备设计赛在山东省乐陵市落下帷幕。由宋召青老教授指导、我院学子曹芊雨、王丹等同学的作品“智能化主动振动噪声控制系统”在比赛中斩获佳绩,斩获一等奖。

我院高度重视大学生科技创新比赛,自接到比赛通知以来,积极发动学生报名参赛,并进行专业指导。在宋召青老师尽心尽力的指导下,参赛团队日夜备战,加强合作,不断丰富知识结构,加强创新思维和系统思维训练。在备赛过程中,学生们团结协作,反复修改方案,打磨参赛作品,最终在大赛中取得优异成绩。

据悉,本次大赛由山东省科技厅主办、山东省人工智能学会承办,共有来自山东大学、青岛理工大学、泰山学院等30多所高校274支队伍参加比赛。第六届山东省大学生人工智能大赛暨智能装备设计赛旨在促进智能装备产业高质量发展,推动智能装备设计方面的思考和实践,以赛促学,会赛结合,深入落实智能装备产业创新驱动发展。