社区服务看我行——我院学生前往社区进行志愿服务

发布日期:2023-11-09     来源:     点击:

2023年11月19日,我院智2301-1班于中海国际社区进行了社会实践活动,旨在劳动奉献青春力量的同时提升同学们适应社会的能力。

首先,志愿者们在社区内进行组织商讨以及计划,根据社区内部的环境及结构进行了分组,然后,对此地的垃圾桶等公共设施进行检测,接着,检查完整程度及质量安全、清理楼道里是否存在广告等垃圾,致力于营造更好的社区环境。

他们还对社区居民进行随机采访,询问在社区内的生活习惯,以及社区内的不足,并积极询问建议,共同商讨解决方案,寻求解决方法。该班负责人会向社区物业进行反馈,为的是共同构建和谐共生、美美与共的社群关系,打造共治共建共享的社区环境。

在此次走访调查过程中,该班同学了解了社区工作的多面性和工作的艰辛,学习到了社区工作者对待工作的认真严谨态度和吃苦耐劳为人民服务的精神,这些都是在未来求职道路上一段宝贵的阅历和财富。

接下来我院将继续推进社区志愿服务,让学子接触社会,了解社会,在社会实践中检验自己,在实践中积累社会经验,在实践中将自我提升,将为今后走出社会奠定坚实的基础。