我院举办“读中华经典,汲取奋进力量”读书分享会

发布日期:2023-10-20     来源:     点击:

为营造“爱读书、读好书、分享书”的浓厚学习氛围,拓宽学生阅读视野、提升学生素养。我院于10月19日举办“读中华经典,汲取奋进力量”读书分享会。

本次活动分为两个环节,第一环节让同学们进行阅读经典书籍,分享书中的经典语句,促进同学们之间感情交流和知识储备量,通过分享使同学们更加深刻意识到中华的文化源远流长。第二环节以视频方式分享中华经典书籍,同学们耐心制作特色介绍视频,将自己心目中的好书展现出来。拍摄活动也让同学们亲身体验到了阅读和分享书的乐趣,既可以学到知识,也可以增加自身一项技能。

读书分享会内容精彩,字字珠玑,句句箴言,让同学们感受到中国文化的博大精深,让同学们在不断努力的过程中,见证了一段段经典话语的流出,感受到蕴含的宏伟力量。参与者刘存斌表示,此次活动让自己受益匪浅,收获颇丰,对自己喜爱的书籍有了更深的了解。

上一条:喜报丨我院在第十八届“挑战杯”全国大学生...