我院举办“基于异质信息网络的强化学习推荐”学术讲座

发布日期:2023-04-25     来源:     点击:

为提升专业素养,拓宽学生学术视野,4月25日,我院于综合楼六楼报告厅举办“基于异质信息网络的强化学习推荐”学术讲座,烟台大学童向荣教授受邀为学生们作学术报告,我院宋召青老师担任主持。

会议伊始,童教授以推荐系统为切点切入主题,运用实例说明网络强化学习的方式,进一步引出异质信息网络的构成方式。童教授表示,推荐系统大大提升了人们的网络使用感,相关知识的链接为查询提供了便利。同样,童教授也将推荐系统的缺点用解答的方式一一剖析,并特别指出噪音对推荐系统学习的影响并提供了解决思路。讲座最后,童教授对推荐系统的未来发展作出展望,指出解决公平性等相关问题仍是未来的重要工作之一。童教授细致的讲解,使同学们对异质信息网络有了更深入的了解,对相关学术内容产生了更浓厚的兴趣。

此次讲座内容丰富,既使同学们对于异质信息网络有了更详尽的了解,又提升了学生的专业知识的应用能力和创新能力,营造了浓厚的学术氛围,促进了我院人才培养水平不断提高。

上一条:我院一团支部进入全国“活力团支部” 最具好...