书香溢满二十年,创享青春筑未来 ——烟台理工学院第十二届读书节开幕

发布日期:2023-04-23     来源:     点击:

为庆祝烟台理工学院建校20周年,建设书香校园。在4月23日世界读书日来临之际,由烟台理工学院图书馆主办,人工智能学院承办的“书香溢满二十年,创享青春筑未来”第十二届读书节在图书馆拉开帷幕。学校党委书记盛国军、副校长苏春景、副校长夏毅、校长助理莫红菊、图书馆馆长杨军以及各部门负责人出席本次活动。

开幕仪式正式开始。首先,校长助理莫红菊致辞,她指出今年是我校建校二十周年,二十年间,我校十分注重培养学生的阅读习惯,建设了以“读者第一,服务育人”为宗旨的管理科学、环境温馨、设备先进、功能齐全、服务周到的现代化图书馆,更好地服务于学生。接着,在广大师生的见证下,活动现场为本次读书节的志愿服务队进行了授旗仪式,为志愿者代表颁发志愿者证书,同时也为捐赠图书代表颁发捐赠证明。最后,党委书记盛国军宣布第十二届读书节正式开幕!本次开幕仪式也在人工智能学院朗诵团饱含深情的的朗诵中圆满结束。

本次开幕式的顺利开展,既是理工学子传承书香校园精神的延续,更是我校二十年不断发展的见证。本次读书节持续打造书香校园,提升大学生的人文素养,为树立正确的世界观、人生观、价值观打下坚实的基础。