铭记先烈遗志,赓续红色血脉——我院开展清明祭英烈活动

发布日期:2023-04-05     来源:     点击:

为缅怀先烈丰功伟绩,加强爱国主义教育,传承红色基因,4月5日,我院开展清明祭英烈活动,党员及学生代表前往凤凰山烈士陵园进行扫墓活动。

早春的烈士陵园松柏青翠,庄严肃穆。同学们手捧鲜花,在淅沥的雨中缓慢步行至革命烈士纪念碑前,庄严肃立。祭扫活动开始,在庄严地奏唱国歌后,同学们向烈士鞠躬、默哀,有序地向革命烈士敬献鲜花,追忆烈士风采,寄托缅怀哀思。这些革命烈士有着崇高的共产主义理想、坚定的革命意志,为了国家的解放、人民的幸福不畏牺牲、勇往直前。同学们围绕纪念碑一圈,学习烈士英勇事迹,面对着革命烈士纪念碑,每位同学都心潮澎湃,深刻感受到作为一名大学生应当学习和弘扬中国共产党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,当好红色基因的传承者和实践者。

此次清明祭扫活动的开展,表达了同学们对革命先烈的哀思和怀念,进一步激发了同学们的爱国主义情怀,增强了历史使命感和责任感。缅怀革命先烈,传承红色基因,我院学子们将高举信念火炬,砥砺前行,把对英烈们的缅怀之情,化为强大的精神力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。