怀抱梦想脚踏实地,争做新时代有志青年 ——我院举办青马工程班培训

发布日期:2023-03-15     来源:     点击:

3月16日,我院在综合楼六楼报告厅举办“怀抱梦想脚踏实地,争做新时代有志青年”青马工程主题培训,学院党总支书记王文才担任主讲,全体辅导员、学生干部参加培训。

首先王文才书记带领与会师生学习习近平总书记在两会期间重要讲话精神和全国两会精神。其次王书记结合自身经历,深入讲解新时代青年学生所具备的十一方面能力。王书记表示,只有努力拼搏进取才会成功,没有付出就没有收获,成功源于自身努力;敢拼才会赢,机会不会照顾懦者。要融入社会,要先懂得社会,要想得到别人的尊重,要先尊重别人。最后书记强调,同学们一定要把德放在第一位,把权用的最公,时刻要把群众利益最大化,个人利益最小化,才能走得更远。

通过此次培训,提高了学生的党性修养,加强学生思想作风建设,提高学生素质及履职能力。我院学子们将继续发挥模范带头作用,扛起时代赋予的光荣使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。