学院在2022年山东省大中专学生志愿者暑期"三下乡"社会实践活动中获得表彰

发布日期:2023-02-27     来源:     点击:

近日,中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委联合下发文件,通报表扬2022年暑期"三下乡"社会实践活动中表现突出的优秀集体和个人。我院荣获多个奖项,其中"树荷兴"志愿服务队实践团队荣获优秀服务团队,樊恒邑同学荣获优秀学生。

2022年,我院围绕"喜迎二十大永远跟党走奋进新征程"主题,着力打造独具学校和地方特色的志愿服务品牌项目。学院指导7支团队分赴菏泽、济南、东营、济宁等地开展红色主题教育和志愿服务活动,在实践课堂深刻了解红色文化精神,乡村振兴成效,挖掘大学生的责任担当与价值引领事迹,开展乡村红色主题支教活动。其中,"树荷兴"志愿服务队、烟理工微力量志愿服务队跻身"走进千村观察,助力乡村振兴"100支全国大学生社会实践专项队伍,并获得团中央通报表扬。青春闪耀齐鲁大地,奋斗实践强国梦想。今后青年志愿者服务队会积极开展社会实践活动,去到更多的地方,利用专业知识为乡村振兴贡献青春力量,彰显中国青年的责任与担当,为实现乡村全面振兴矢志奋斗。

上一条:学习雷锋精神、绽放时代光芒——人工智能学...