学习百年党史,青春献礼二十大——我院青马工程基础培训班开展实践学习活动

发布日期:2022-11-21     来源:     点击:

11月19日,人工智能学院青马工程基础培训班的学员们前往雷神庙战斗遗址开展实践学习活动,旨在深化历史经验学习教育,从党的重大成就和历史经验中汲取智慧、增强信心,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,青春向党,以优异成绩献礼二十大,奋进新征程。

雷神庙战斗是胶东抗战的第一枪,因此本次青马工程基础培训班的成员们以雷神庙战斗遗址为开始,以胶东抗战为主线,了解了胶东革命史的发展历程,并着重学习从雷神庙走出的系列战斗英雄在不同时期、不同岗位,坚守初心、无私奉献的光辉事迹,追寻红色记忆,致敬革命英雄,从而更加深入地了解胶东的革命史。学习结束后,学员们纷纷表示通过重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀,使自己接受了一次心灵的净化洗礼并深刻感知到老一辈革命家立党为公、忠诚为民的大无畏精神。

每一次倾听历史,总能获得前行的力量。本次活动的开展,有效促进了我院学子进一步传承革命精神,秉承先贤之初心,肩负时代使命,以信仰之光照亮奋斗之路。奋进新征程,建功新时代。百年大党温故知新再出发,新时代的奋斗史诗正等待着每个人去书写。