我院开展“讲好青春故事”之我的军旅生活

发布日期:2022-11-21     来源:     点击:

参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。11月18日晚,人工智能学院于二教116开展了“讲好青春故事,我的军旅生活”主题宣讲活动,旨在激发广大学生参军报国热情,积极响应国家号召,携笔从戎,报效祖国。

本次讲座邀请了人工智能学院冯吉昱、邵文昊,经济管理学院李宴合三位退役复学的同学。讲座伊始,他们分别讲述了自身参军入伍的心路历程及在军队生活的点点滴滴,从为期三个月的新训到正式体验军旅生涯的下连队,他们积极调整,克服了心理和身体上的种种不适应,快速融入军营生活。于他们而言,辛酸与快乐并存的日子在使他们拥有强壮体魄的同时更磨练了他们不畏艰难困苦的坚韧意志。紧接着,三位同学又从入伍流程、征兵政策等方面进行解读与宣讲,呼吁广大同学积极响应国家政策,号召有入伍意向的同学投身国防建设和强军事业,砥砺争先,用发奋图强铸造强国之志,在青春年华中书写无愧于时代的人生篇章。

身处和平年代,心中不能没有狼烟。此次宣讲活动的圆满举办,让广大同学进一步了解了参军入伍的流程与情况,深切地体会到军人的不易与军旅生涯的酸甜苦辣,进一步增强了职责使命,激励大家勇担历史责任,怀揣强军梦想,树牢“强国有我”的决心,用优异成绩铸就报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

上一条:我院在“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程...