我院开展“中国这百年”主题样板团日

发布日期:2022-11-09     来源:     点击:

10月27日,人工智能学院开展“中国这百年”主题样板团日,旨在使同学们深刻了解党百年来的光辉历史和伟大成就,进一步加强同学们对党的了解,引导我院学子牢记使命,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走。

团日以时间顺序为轴,分“社会主义革命建设时期”、“社会主义现代化建设时期”、“中国特色社会主义时期”三部分展开。首先介绍了社会主义革命建设时期我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续开拓奋进,让同学围绕着这个问题,展开思考。接着对改革开放以来的“波澜壮阔的创新实践”、“顽强奋进新的壮丽史诗”、“新的伟大革命”进程进行了精辟深刻的科学总结。最后介绍了当前中国特色社会主义进入新时代的我国历史新方位,贯彻落实党的二十大精神,并对2035年规划进行展望。本次团日活动以时间线,故事线为线索展开,采取沉浸式表演形式,让同学们身临其境,深刻地了解了中国的过去和现在和未来,对中国美好的未来前景充满希望,坚定前行信心 ,踔厉奋发、勇毅前行。

本次活动既加深了大一新生对团总支工作以及团日活动开展的了解,也增强了各班的交流合作,有利于我院团总支今后工作的开展。本次活动坚定了同学们自信自强、潜心求索的决心,激励着我院广大同学不负自我、不负时代,让青春在“请党放心、强国有我”的火热实践中绽放绚丽之花。