“疫”不容辞 勇往直前——我校人工智能学院荣玉玺同学奋斗在曹县抗疫第一线

发布日期:2022-09-13     来源:     点击:

今年7月,曹县突发新冠疫情,人工智能学院荣玉玺同学积极响应国家与社区号召,主动请缨,奔赴抗疫一线,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控狙击战贡献了青春力量,充分彰显了新时代大学生的责任与担当。

面对突如其来的疫情,荣玉玺同学积极投身当地志愿服务,每天早起为社区居民核酸采样工作做准备,配合其他疫情防控志愿服务人员进行扫码测温、维持秩序、信息登记等一系列工作。荣玉玺同学表示,排查登记、体温检测等志愿服务虽然琐碎,耗费大量的时间和精力,但是作为一名志愿者,就要有不怕苦、不怕累、甘于奉献的担当,要全力配合医务人员,为群众构建疫情防控的堡垒,为这场没有硝烟的战役增添力量。

青春灼灼其华、担当历历在目。荣玉玺同学面对疫情不畏惧、不退缩,用志愿精神点亮了青春梦想,用实际行动彰显了青春本色,用无私奉献书写青春华章,展现了新时代青年不负时代、不负自我的青春本色与责任担当。