群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——我院举办辩论表演赛

发布日期:2022-09-03     来源:     点击:

9月2日晚,人工智能学院在二教115举办辩论表演赛,本次辩论赛旨在培养大家的思辨能力和语言表达能力,进一步活跃校园气氛,丰富同学们的课余生活。

经过比赛前的预热,选手们已经对辩题的把握更加准确。显然是经过精心准备。赛程伊始,双方已是你来我往,双方辩手通过提论点、驳立论、对辩、盘问等环节展开辩论,选手们在各个环节中思路清晰、字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各个妙语连珠、针锋相对,步步逼紧,结合自身实际与现实社会问题论证及驳论,既紧张激烈,又不失辩者风范,一次次将比赛推向高潮。双方辩手侃侃而谈,以出色的口才,良好的风范和敏捷的思维令场下观众为之折服。最后,校辩论队队长就本次辩题本身以及双方的表现做出了精彩点评,表扬了场上辩手对辩论架构和逻辑使用恰当,肯定了比赛中的亮点,同时也指出了在比赛中的不足之处。

经过四轮精彩又激烈的论战,此次辩论赛取得圆满成功。通过举办辩论表演赛,不仅丰富了同学课余生活,活跃校园学术气氛,也体现了我院学子风华正茂的精神状态,为热爱辩论的同学搭建了更好的舞台,为人工智能学院的征程注入了新的青春活力。

上一条:学习国防知识 厚植爱国情怀——我院成功举办...