以梦为马 砥砺前行 ——我院举办2022届全体新生见面会

发布日期:2022-08-29     来源:     点击:

8月28日下午,人工智能学院在综合楼六楼会议室举办2022届全体新生见面会。人工智能学院糜玉林院长、党总支王文才书记、副院长李川、全体辅导员、全体新生班主任以及2022级全体新生参加。

首先,糜玉林院长向全体新生致欢迎词,他从学院概况、师资队伍、学科特色、教学资源及学生发展等方面详细介绍了我院的基本情况。他希望同学们在四年的时间中,学会规划生活,多方面提升自己的综合能力和水平。糜院长强调,作为人工智能学院的学子,要认清这个时代,要在的信息化、智能化社会中找准自己的定位,真正做到以梦为马不负韶华。

随后,2022级自动化专业柳俊瑞同学作为新生代表发言,他从自知、自律、自省三个方面诠释了自己对如何做一名合格大学生的理解,并祝福大家在以后的学习生活中能够获得成长。2020级机器人工程专业魏俊宇同学作为老生代表发言,他从科研学习、工作和生活三个方面向新生们分享了自己的心得体会,并鼓励同学们能够在加强专业性学习的基础上,经营好自己的人生,筹划好自己的发展。

最后,党总支王文才书记对同学们提出了新的期望,王书记提到我院学子要不断磨炼自身意志,脚踏实地,做一个德才兼备的大学生。并就疫情防控相关要求、防电信诈骗、等方面安全教育进行强调,并针对当今社会媒体众多,信息冗杂的情况,提出了要找准自身的位置。一再强调,同学们要自己强化自己的角色意识,不要进行随意的发言。同时也要建立良好的人际关系,养成良好的生活习惯。

在此衷心希望2022届全体新生以梦为马,逐梦天涯,用汗水、努力和勤奋,为四年后和未来的自己,交上一份满意的答卷。