明灯筑梦 研路起航 ——我院举办考研经验云分享会

发布日期:2022-05-09     来源:     点击:

5月8日下午,人工智能学院通过腾讯会议平台,以直播方式开展线上考研经验交流会,旨在充分发挥优秀学生的先进模范带头作用,提高大家对考研的认识,掌握相关考研技巧,了解更多的考研信息。本次分享会特邀考研上岸同学胡海亮、王丽娜、李旭三名同学与大家交流分享考研经验,我院2019级、2020级同学全体参加。

首先,胡海亮从复习安排、生活调节、复试调剂方面,总结了在考研的路上所需要的准备,并给出了系列的建设性建议。紧接着,王丽娜从自己的考研规划着手,按照时间线铺展开来,并将自己在不同备考时间段所用的相关学科复习资料一一分享给在场的同学,她表示要以基础为重,经常错误的题目要记下来,及时地复习,在英语方面词汇背诵不要停。最后,李旭以自己的亲身经历向大家讲述了考研的宝贵经验,他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。

此次分享会旨在为备战考研的同学分享考研经验与方法,为同学们的漫漫考研路指明方向和奋斗目标,帮助同学们进一步提升自己、实现梦想。我们相信在优秀榜样的指引下,我院同学定会借鉴经验,刻苦学习,锲而不舍地为自己的目标而努力奋斗。