AI相遇 云交流——我院举办线上师生交流会

发布日期:2022-03-21     来源:     点击:

近期,受疫情形势影响,3月19日上午,人工智能学院通过腾讯会议平台,以直播方式开展线上师生交流会。此次交流会由邓建球院长主持,人工智能学院全体在校生参与。

会上,邓院长首先向同学们介绍了近期山东疫情的总体情况、学院封闭式管理的意义,引导同学们正确认识新冠疫情的形势,调整好个人心态,鼓励大家积极配合学院疫情防控的要求,树立正确的防疫大局观。

紧接着,邓院长结合两篇权威性文章,介绍了人工智能的基石以及人工智能的国家战略、人才需求和学院关于人工智能专业人才培养目标,并重点向同学们解答了应如何学好自身的专业学科。

最后,在师生互动环节,同学们针对学科竞赛领域、专业前沿领域、就业领域进行提问,邓院长就各个问题现场给出了详细回答。另外,针对同学们的困惑,学院也将联系相关专业教师举办心理辅导讲座、职业发展规划经验交流等。

同学们纷纷表示,疫情线上教学对是一次对个人自律性和学习方法及效率的挑战,会尽快调整好学习状态,安排好学习计划和学习时间,保质保量完成学习任务。

教育质量不放松,教学活动不断线。此次线上交流会为师生搭建了沟通平台,让老师们进一步了解同学们在学习中遇到的问题,解答了同学们在学科领域、就业领域等一系列疑惑。未来,各类“师生交流会”将陆续开展,持续夯实我院学风建设之基,不断营造浓厚的学习氛围。疫情终有时,邓院长希望大家调整好心态,携手抗疫,共克时艰。