校企合作人社局“项目制”第一期无人机技能培训圆满结业

发布日期:2021-11-11     来源:     点击:

11月1日至6日,烟台市人社局职业技能提升“项目制”培训首期无人机驾驶员培训班圆满结业,该项目由烟台理工学院人工智能学院和烟台市云都海鹰公司通过校企合作联合承办。

1日上午,在综合楼学术报告厅举办了开班仪式,烟台市人社局、烟台理工学院和云都海鹰公司有关领导出席并讲话。

接下来的六天时间里,技术专家和飞行教练在我校采取课堂理论教学、上机模拟训练、外场实地飞行训练等方式对无人机基础理论知识和飞行技巧进行培训,参加本次培训的学员,认真学习,理论考试和无人机操作考试成绩合格者均已获得由烟台海鹰航空技术职业培训学校颁发的“无人机操作与应用结业证书”。

近年来无人机行业应用发展迅猛,无人机在农林植保、电力巡线、地质勘测等领域均得到广泛应用,操控人才需求量剧增,此次无人机驾驶员培训着力于无人机操作技能培训,以切实提高学员就业能力,提升就业层次,为烟台市无人机行业应用领域高质量发展提供坚实的人才支撑。

上一条:我院两个班级评选为烟台理工学院2020级优良...